У неприятных растяжек есть и другое название – стрии. Они являются атрофированными участками кожи. возникать могут из-за понижения эластичность эпидермиса, разрыва коллагеновых волокон. Внешне растяжки смотрятся как рубцы, они могут быть белого или красного цвета. Попадаются и совсем заметные – фиолетовые. Зачастую образуются на проблемных зонах: бедрах, ягодицах, животике, груди.

Причины возникновения

Есть и другие распространенные причины появления растяжек. К ним относят:

  • заболевания эндокринной системы;
  • частые колебания веса в меньшую и большую сторону;
  • гормональная активность;
  • перестройка организма (особенно после родов).

  • Стрии не опасны для человеческого здоровья, но все равно один лишь их вид на коже может сильно расстраивать, способствуя появлению комплексов.

    Способы борьбы

    Избавиться от этого явления можно, хоть процесс и нельзя назвать простым. Рекомендуется бороться с растяжками сразу, как они возникли. А в идеале – предупреждать появление нежелательных стрий. Растяжки можно удалить кардинальными методами: путем хирургического вмешательства или с помощью лазерного/химического пилинга.

    Для лечения только появившихся рубцов прибегают к щадящим методам, например, делают обертывания со спирулиной, массаж с различными эфирными маслами, осуществляют домашний пилинг. Очень распространенное средство в борьбе с растяжками – мумие.

    Польза мумие

    Под этим названием кроется смолообразная масса, состоящая из неорганических и органических веществ. бывает темно-коричневого, коричневого, черного цвета. Вещество хорошо растворяется в обычной воде. Мумие добывают из трещин в пещерных пустотах и скалах. В составе природного средства присутствует:
  • белки:
  • аминокислот;
  • воск;
  • витамины;
  • алкалоиды;
  • макро-, микроэлементы.


Столь богатый состав и делает мумие очень полезным для кожи. Вещество способно ускорить регенерацию тканей (что очень важно при растяжках), оказывать противовоспалительное, бактерицидное действие.

Рецепты для красоты


Мумие можно использовать по-разному, чтобы попытаться с его помощью избавиться от растяжек. Обычно прибегают к проверенным временем рецептам:

  1. Берут не более четырех граммов мумие и добавляют в молочко или крем для тела. Смешивают до полного растворения, а после душа наносят массажными движениями на нужные участки.
  2. В качестве базы берут растительное или эфирное масло (например, оливковое, льняное, персиковое, зародышей пшеницы). На одну ложку выбранного масла достаточно грамма вещества. Можно добавить в полученную смесь пару капелек цитрусового масла, которое славится антицеллюлитным эффектом. Растирание проблемных зон производят на ночь.
  3. В чайной ложке теплой воды растворяют три грамма вещества, добавляют в сто грамм антицеллюлитного или детского крема и втирают его раз в сутки в нужные участки кожи. движения должны быть плавными.

При обнаружении растяжек не стоит сразу впадать в панику и отправляться в клиники и косметические салоны, где обязательно порекомендуют дорогостоящие средства и процедуры. Можно испробовать народное средство, возможно именно при помощи мумие удастся побороть неприятное явление. Только применять средство нужно на регулярной основе – от одной домашней процедуры толку будет мало.

Рубрики: Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *