1. Любую маску из глины необходимо использовать сразу после её изготовления. Если вы приготовили слишком много, тогда можно добавить в неё шесть — семь капель эфирного масла и оставить в холодильнике, но не более чем на 3 дня. Эфирное масло, в этом случае, будет выступать в качестве консерванта, не даст глине засохнуть и потерять свои полезные свойства.

    2. Что бы избежать возникновение химической реакции, для изготовления глиняной маски можно использовать любую посуду, за исключением металлической. Размешивать все ингредиенты следует деревянной или стеклянной ложкой. Для удобства можно купить специальный набор для замешивания и нанесения масок.

    3. Во время изготовления маски, не следует использовать горячую или слишком холодную воду для. Она должна быть теплая и желательно бутилированная, а не из-под крана. Хлорированная вода может пересушить кожу лица и спровоцировать покраснения.

    4. По консистенции глиняная маска должна быть похожа на густую сметану. В ней не должно быть комочков, тогда на кожу лица она ляжет равномерно и не будет растекаться. Если приготовленная масса будет слишком густой, то она затвердеет раньше времени и не принесёт ни какой пользы.

    5. Перед нанесение полученной массы на лицо, кожу следует хорошо очистить от загрязнений и макияжа. Для этого хорошо подойдет любой мягкий скраб или пенка для лица.

    6. Не стоит наносить глиняную массу в области вокруг глаз, в противном случае кожа может стать очень сухой. При желании, её можно наносить исключительно на проблемные участки кожи, например, на лоб или на пигментные пятна которые хотите сделать светлее.

    7. После того как вы нанесли маску на лицо, не стоит производить какие-либо мимические движения. Лучше всего удобно расположиться на диване, не разговаривать и не улыбаться.

    8. Любую маску не следует держать на лице более пятнадцати минут, особенно если природа наградила вас сухой кожей.

    9. Смыть маску с лица можно одним из двух способов. Самый простой – это просто умыться теплой водой, без использования специальных средств для умывания. Второй способ – это снять маску при помощи влажного полотенца или ватного диска. Для этого необходимо немного размочить затвердевшую глину на лице, а затем аккуратно стереть её.

    10. После того как остатки маски удалены, следует воспользоваться увлажняющим кремом.
Рубрики: Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *