Девушки прибегают к разным маскам, чтобы сохранять кожу лица в идеальном состоянии. Конечно, можно покупать уже готовые средства, но можно самостоятельно сделать эффективные составы из натуральных компонентов и не сомневаться в их пользе. Например, кожа станет бархатистой и мягкой благодаря маскам со сливками.

Сливки помогут поддерживать кожные покровы в нормальном состоянии, обогащая их нужными микроэлементами, минералами, витаминами. Особенно сливочные маски незаменимы для обладательниц сухой кожи. Если кожа очень сухая, да вдобавок постоянно шелушится, то сливки для маски выбирают наиболее жирные.

Сливки в чистом виде

Пожалуй, это самый простой способ использования продукта для красоты кожи. Нужно лишь нанести сливки на чистую кожу, выполнить небольшой массаж и выждать пятнадцать минут. Одинаково подойдет такой метол для кожи лица и всего тела.

Кожа смягчится сразу после первой процедуры, напитается полезными веществами. Станет приятной на ощупь.

Картофельно-сливочная

Для этого состава потребуется отваривать одну картошку, растереть до состояния пюре и смешать со столовой ложкой сливок. Наносят на кожу, выжидая двадцать минут. Чувствительную область вокруг глаз избегают – там требуется другой уход.

Овсяно-сливочная

Надо смешать вместе две чайные ложки сливок, овсяной муки, потом добавить немного лимонного сока и оливкового масла. Можно взять и другое масло, например, ши, персиковое, виноградное. Должна получиться однородная масса, наносят ее на лицо с шеей. Через двадцать минут смывают.

Огурцы со сливками

Удачное сочетание для ухода за кожей. Нужно лишь свежую мякоть огурца смешать со сливками и нанести на лицо достаточно толстым слоем. Удаляют массу через двадцать минут и протирают лицо огуречным соком.

Эффект не заставит себя ждать. Маска обладает увлажняющим, очищающим, омолаживающим воздействием.

Фруктовое изобилие

Такая маска готовится из любой фруктовой мякоти. Одинаково хорошо подойдут сладкие сорта яблок, хурма, бананы. Мякоть до однородности надо смешать со сливками. Масса не должна получиться очень жидкой, иначе нанести ее на кожу будет весьма проблематично. Смывают через пятнадцать минут.

В случае с нормальным или комбинированным типом кожи можно брать другие фрукты, ягоды на усмотрение.

В общем, сливочные маски – это простой вариант для тех, кто предпочитает самостоятельно готовить косметические средства для кожи. К таким маскам можно прибегать три-четыре раза в сутки, но лучше всего проводить процедуру перед сном. Это далеко не полный список вариаций масок на основе сливок. Можно экспериментировать, чтобы подобрать идеальный состав под определенное состояние кожи.

Рубрики: Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *