- Наличие: Есть в наличии
- Модель: Kazan-2144
- Обзор товара
- Характеристики
- Вопросы (0)
- Отзывов (0)
- Похожие товары
Казан татарский чугунный премиум Ситон — традиции вкуса и прочности.
Татарский чугунный казан Ситон (премиум-серия) — это сочетание вековых кулинарных традиций и надёжности украинского литейного производства. Казан изготовлен из высококачественного серого чугуна, имеет округлую форму с утолщённым дном и идеально подходит для приготовления настоящего узбекского плова, ароматной шурпы, рагу, тушеного мяса и других блюд восточной кухни.
Особенности татарского чугунного казана Ситон:
Характеристики | 6л | 8л | 10л | 12л | 17л |
Объём | 6л | 8л | 10л | 12л | 17л |
Диаметр | 300мм | 340мм | 400мм | 400мм | 450мм |
Толщина стенки | 4,5мм | 4,5мм | 4,5мм | 4,5мм | 4,5мм |
Глубина | 140мм | 155мм | 155мм | 165мм | 165мм |
Вес крышки | 5,5мм | 5,5мм | 5,5мм | 5,5мм | 5,5мм |
Вес казана | 6,2кг | 7,7кг | 9,9кг | 11кг | 13,3кг |
Количество порций | 7-10 | 10-13 | 13-15 | 15-19 | 19-22 |
Преимущества:
- Натуральный чугун без покрытий — безопасен, долговечен и устойчив к высоким температурам
- Классическая сферическая форма — равномерный прогрев и естественный вкус блюда
- Утолщённое дно — надолго сохраняет тепло, подходит для костра и плиты
- Прочная литая конструкция — не деформируется, не трескается
- Изготовлен в Украине — завод "Ситон", проверенное качество
Комплектация:
- Казан татарский чугунный с крышкой премиум Ситон - 1шт.
Почему стоит купить казан Ситон премиум:
- Натуральный чугун — лучшее для настоящего плова
- Устойчив к огню и времени
- Сделано в Украине — качественно и надёжно
- Откроет новые грани вкуса привычных блюд
Закажите чугунный казан Ситон прямо сейчас — готовьте по-настоящему вкусно, как на Востоке!
Узнайте как подготовить новый казан к первому использованию - посмотрите видео-инструкцию.
Шаг 1 - Помойте его в теплой воде с небольшим количеством моющего средства (при необходимости).
Очистите поверхность от остатков пищи с помощью спонжа и щетки
Шаг 2 - Просушите казан на костре до полного испарения влаги
Шаг 3 - Добавьте в казан немного масла и смажьте им всю поверхность
Когда остынет уберите излишки масла салфеткой.
Важным атрибутом является чугунная крышка, которая хорошо прилегает к казану, не давая пару возможности выйти наружу. Это важно для таких процессов как тушение и томление. Влага, испаряющаяся в процессе приготовления, конденсируется на крышке и возвращается обратно в блюдо, постоянно увлажняя его.
В таком состоянии казан нужно хранить в сухом и хорошо вентилируемом месте.
Просмотрите рецепты приготовления традиционных блюд в чугунной посуде.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.